Земной суд

Земной суд
Однажды я пообещал,
Дал слово обличённое в гранит,
Что дань воздам свои мощам,
В которых Совесть с Праведью кипит.
Вздымая Дух и Разум мой,
Они мне твёрдо говорили;
Ничтожество судить не станет ангел внеземной,
На небесах, где люди грешным правосудность возомнили.
Суд истинный есть суд земной,
Ему повелено судить неправых и гнилых.
И если я не прав то пусть рассудит он и надомной,
О днях грядущих и былых.