Я обречен на слабость...

Я обречен на слабость,
На грусть и пустоту.
Когда-то мне казалось,
Что солнцем я взойду
Над небосводом ясным.
Когда-то мне казалось,
Что жизнь не так пуста.
Но миг рождает слабость,
Окутывает тьма.
Я открываю веки
И вижу пустоту,
Что чёрным одеялом
Окутывает мглу
И растворяет все,
Что я любил когда-то:
И желтую листву,
И птицу над закатом.
Беру я в руки книгу,
Но где же текст? Пуста...
Лишь белые страницы,
А все из-за меня.
Я сам себе проклятье
И сам себе король,
Я сам себе убийца.
И для себя покой
Найти не так уж просто
В пустыне жаркой днём.
И каждый день скитаясь,
Не чувствую покой.
.
Встречаю разных женщин,
Их лица как пейзаж,
Меняется погода,
И настигает страсть
Под одеялом белым,
Как в первый день зимы,
Сливаемся в едино
Под холодом листвы.
Встречал я разных женщин,
Но все не для меня..
Одна порочна слишком,
Другая-не моя.
.
Я убиваю близких,
Друзей и должников,
Ведь смерть рождает слабость
И нам несёт покой.
Перерождение-сила;
Перерождение-тьма.
Пороки вечны наши..
А что же до меня?
Ведь я готов к мученьям:
И к грусти, и к тоске,
Но главное, чтоб люди,
Что близкие ко мне,
Светились солнцем ярким
От счастья и весны.
Мои мучения-ладно,
Но не убейте их мечты