Моя душа в степи изнемогала...

***
Моя душа в степи изнемогала.
А степь та - мир людской.
Ах, если бы я раньше знала,
Мне не пришлось тебе кричать тогда: "Постой!"
 
Всё было в мутно-сером тумане,
Эхом отчеканивался шаг...
А сердце словно в капкане.
И я не пойму: "Что не так?"
 
Всмотреться не могу я вдаль -
Всё кажется, как будто близорука.
И снова подружка Печаль
Шепчет на ухо, что я одинока.
 
30 декабря, 2018