Тень

От света тьмой рожденное созданье
Твой мрачный мир бесцветен и тосклив
Лишь я один прерву твои страданья
Уснув в долине изумрудных нив
 
Тогда же тень свободной будь вовеки!!
Гуляй и смейся,пей на брудершафт
Целуй блудниц и слез соленых реки
С их щёк напудренных с любовью осушай
 
Входи в дома где мирно сны взрастают
Вплетаясь ветками в канву иных миров
Где разум спящих днесь плоды их насыщают
И тени властвуют вступив под спящий кров
 
О тень моя, будь вольною как птица!!
Лети туда где я бывать не смел
Гляди в глаза людей и в их больные лица
Суровый быт черпай, но помни свой удел..
 
Отныне ты идешь своей стязею
Мой антипод стоявший за спиной
Когда ж мой прах укроется землею
Ты вновь сольёшься с первозданной тьмой