Две лисицы

Тропой лесной, заиндевелой,
в печатках лапок, лапищ, лап,
лисица шла себе по делу,
на дело: типа… цап-царап.
 
Охота для лисы не праздник:
загнать зайчишку не пустяк —
сквозь бурелом летит ушастик —
аж, шерсти клочья на кустах!
 
Короче, целью был курятник —
всяк догадался, кто хотел —
но в нём петух — хранитель, ратник,
куриный рыцарь: грозен, смел,
 
ретив, криклив… На шум… хозяин —
глядишь, и вилами взмахнёт,
и тут уже не заскучаем:
старушка-мать — ухват метнёт!
 
…Засомневалась ли лисица,
решилась встать на правый путь…
Нет — просто встретилась сестрица:
ой! — страшно даже и взглянуть!