Относительно

Всё в этом мире относительно легко,
Лишь относительно, я вас прошу заметить,
Расставить точки, лечь порой на дно,
А как же боль ? Как за неё ответить?
Все наши домыслы порой из пустоты,
Нам легче, оттолкнув без объяснений,
Обидеть душу преданной любви,
Предать забвенью искренность мгновений.
Я, как и все, стремился всё узнать,
При ссоре зацепить, без оснований,
Год приходилось просто умолять,
Просить открыть мне дверь для пониманья.
Слова пусты… не надо - не читай ,
При первой ссоре забываем о любви,
Зачем нам это глупое "страдай"?
Не выносите сора из избы .
И коль не любите - не говорите громко,
Пустое сердце не коснется пусть души,
Кому-то обернётся потом ломкой,
Без почестей разграбленной судьбы.
***
 
Всё время не дано предугадать,
Неведомо куда придёт дорога,
Умейте милым своим просто доверять,
Судьба не просто так дарована от Бога.
10.01.2019