***

В один момент посетила меня посредственная идея
Почему бы не выйти за рамки моего апогея
Строчить стихи удел творческих писателей
А я всегда мечтал иметь толпу почитателей
 
Есть два выхода, сложный и простой
И пока меня не настиг креативный простой
Я хотел рассказать строчек моих про строй
Это займет не много времени, погоди, в смысле, постой
 
Я выбирал второй вариант, я говорю про той
Стихи сочиняю генератором рифм, вместо с самим с собой
Думаю, выберу вариант первый, когда научусь, то есть потом
И теперь, чтобы выдавить каждую строку я обливаюсь потом
 
Конечно, и сейчас грешу подсказками машины
Ведь без них я со сломанным текстом и без медицинской шины
И эти строки я написал, чтобы чистая была моя душа
Грязь лжи я смываю в кабинке душа
 
Ведь можно рифмовать даже паронимами стих
И пока голос Вашей смысловой нагрузки не стих
Я за то, чтобы вы все писали сердцами
Даже если пользуетесь машинными текстами
 
Я вкладываю в стихи смысл, лишь под рифму подбивая не сам
Понимаю, что кто-то заявит: «Стыд тебе и срам»
Но если рифма – это инструмент шлифовки звукосочетания пусть
То смысл стиха – это алмаз в мире искусств
Машинная рифма будет для меня гарантом
Что мой алмаз станет бриллиантом