Вампиризм

В прикосновеньи алчных губ
К невинным девственным устам
Влеченье мерзкое таится
Стремленье жизни плод вкусить
Святыми соками его напиться
Коль юность век твой позади
Изволь уж смертью наслаждаться
На чистом ложе из цветов
Уснув с душою распрощаться
Но страх дрожащею рукой
Сознаньем вялым управляет
Крамольных мыслей красный штрих
В канву идей его вплетает
Когда иссохших лилий цвет
Чудесной влагой окропится
Влекомый жаждой жизни дух
В пустое тело возвратится
Вернется в кокон мотылек
И вновь личинкой обратится
Чтоб с нежной мякотью листа
Священной жизнью утолиться...