Трусишка

Трусишка
Я совсем не боягуз,
Просто я всего боюсь:
Пауков, ужей, лягушек,
В Новый год боюсь хлопушек,
Темноты, врачей, уколов,
Сам идти боюсь я в школу,
Вдруг - машина, вдруг - собака
Или возле школы драка?
Может, снег, а, может, дождь,
Разве ты один дойдёшь?
Я у бабушки на печке
Даже днём сижу со свечкой.
К речке я не подходил-
Вдруг живёт в ней крокодил?
Как бы перевоспитаться?
Перестать всего бояться?
Я шепчу себе: "Вперёд!
Будь смелей, и страх пройдёт!"