Гагрский цикл.Стихи из блога.

Гагрский цикл. стихи из блога
Елена Харламова 4
1980-82гг рязань
===================================
ты мне не пишешь,не звонишь
и не зовешь меня на встречу,
а за окном бродяга-дождь
листвой шуршит и раны лечит..
а за окном плывет рассвет
и море плещется печально,
разводы волн и крики чаек
мне проязычат слово "нет".
ты мне не пишешь,не звонишь...
-улыбкой прочно отгорожен
ты не зовешь меня на ужин
и по ночам спокойно спишь...
а за окном ликует дрозд,
весною пахнет нежно-пряно...
-за дружбу поднимая тост,
другим в глаза глядим упрямо.
а так хотелось за любовь
поднять бокал вина бездонный,
тебя в своем увидеть доме
в день не назначенный любой...
-а за окном лишь лунный свет..-
звезда подмигивает мудро...
полынью пахнет слово "нет".-
до встречи.
наступает утро.
 
гагра. 2000г.
===================================
как можно жить вот так,скажи?
-любить и ненавидеть сразу,
почти терять почти-что разум,
ловить руками миражи???
как можно жить-не лгать и лгать?
быть преданным и быть бесчестным,
бесстыдно женщину ругать,
при этом оставаться честным???
как жить в "полосочку",родной?
слова берешь такие где ты???-
-ах,наважденье это лето!-
ковчегом отплыву как Ной..-
-каждой твари по паре....
 
гагра. 2000г.
======================================
переживу таких как ты.-
характер есть и будут силы.
я подарю тебе цветы,
хотя они не так красивы,
как розы те,что ты принес,
когда просил прощенье молча...
-смешно от не пролитых слез
и горько от прошедшей ночи...
-тебе стихов не подарю.
тебя забуду,право слово!
шагну навстречу январю
и жизнь начну сегодня снова.
а лето сохранит печаль,
и пусть душа надеждой дышит,
касаясь твоего плеча,
я знаю-ты меня НЕ СЛЫШИШЬ.
 
гагра. 2000г.
==================================
почти слепой и глух душой..
ты,вроде,вырос,возмужал.
и мальчик,кажется,большой...-
тогда отдай мне свой кинжал!
я,как мужчина,поступлю,
а жизнь решит-кто прав,кто нет!....
-я все-таки тебя люблю!-
отдай хотя бы пистолет!..
 
гагра. 2000г.
==================================
я это лето помню,помню..ПОМНЮ!!!
я этот вечер вижу,вижу,ВИЖУ!!!
а за окном щемящий жаркий полдень...
а я тебя ЛЮБЛЮ и НЕНАВИЖУ!!!
Я точно знаю,что предал,не глядя.
не усомнившись и не вздрогнув даже.
-зря только женщин называют "****и"...
их бог простит,когда тебя накажет!
я этот вечер не забуду точно.
хотя хочу,но не хватает силы!
и длинной лунной бесконечной ночью
я буду вспоминать тебя красивым..
что честен был..и незапятнан даже...
что не хотел...не думал..неподсуден...
и все же знаю-Бог тебя накажет.
и точно знаю,-
ЭТО скоро будет.
==========================================