Из старой тетради 2

***
Елена Харламова 4
по памяти...
слишком поздно идти на попятный-
лгать,улыбаться...-и все невпопад..-
слишком поздно. и все понятно-
летит над планетою звездопад.!!-
падают звезды и гаснет крик-
ему не вырваться из души
и только шепот живет...-смотри!
вон над тобою звезда дрожит!
сейчас упадет она-посмотри,
а,впрочем,попробую сосчитать
до двадцати.
я считаю....три....-
и эта тоже устала ждать!
-звезды не вечны. а я???а ты???
я-только песчинка.ты-слаб и слеп.
-я только умею любить цветы,
ты-целовать меня,как во сне...
мы вместе умеем чуть-чуть сильней
любить,ненавидеть и преклоняться.
--я с горькою болью слежу за ней-
ну,миленькая...ну еще...-девятнадцать....
ну чуточку...-двадцать.
-благодарю!
ты помогла мне в себя поверить,
ты высветишь путь моему кораблю
и станешь нашей звездой-потерей.
-мы счастливы были.-пусть краткий миг,
но в этом мгновении прошлое тонет.
-звезда наша падает.-посмотри...
.....и ты подставляешь свои ладони...
 
1977-78гг рязань
=================================
мальчишка мой,все так нелепо вышло-
нам случай поздно встречу подарил.
-зову тебя,но ты меня не слышишь
и крик мой эхом катится вдали.
плывут,плескаясь отголоски эха,
как-будто бьется мотылек в окно,
мне невозможно до тебя доехать
и,даже поздно,ехать все равно.
живу,насквозь пропитанная фальшью...
кричу,что я одна,-а я с тобой!-
иду к тебе,а ты уходишь дальше
и на руках несешь мою любовь.
мальчишка мой,все так нелепо вышло-
нам случай поздно встречу подарил....-
зову тебя,а ты меня не слышишь
и крик мой эхом катится вдали...
он рвется вверх по трубам водостоков,
живет во мне,ликуя и звеня,-
мальчишка мой,как это все жестоко!
и даже память не спасет меня!.-
дни катятся,а я одна все также..
-и в этом даже не моя вина,
что я к тебе-а ты уходишь дальше...
что я зову,а в доме ТИШИНА...
 
РЯЗАНЬ 1977-78гг
=================================
любовь приюта не найдет у нас.
-мы с ней в разладе. ты и я-мы оба.
сквозь пальцы только просочится страсть,
до дрожи пробирая,до озноба...
и вздрогну я,и оглянусь-пора!-
дорога разведет,чтоб не встречались.-
-вся жизнь-игра. и вся любовь-игра..-
от счастья мы и от любви качались...
я падала-ты подставлял плечо.
я поднималась-подставлял ладони..
теряла дням,ночам коротким счет
и задыхалась в предпоследнем стоне.
в сырую горько плакала шинель,
как-будто в первый раз тебя теряла,
в подушку утыкалась в тишине,
зажав зубами кончик одеяла.
-любовь приюта не найдет у нас.-
мы с ней в разладе-ты и я -мы оба.
-сквозь пальцы только просочится страсть,
до дрожи пробирая,до озноба...
 
рязань...1977-78гг