Не узнаешь ?

Если в зеркало смотреть себе в глаза -
В отражении можно встретить незнакомца ......
Он , бывает , злобно рассмеется ,
Чтоб затем пророчески заржать .
 
Пряча хитро глаз усталость в веки ,
Вздернет бровь , уродуя лицо .....
Взглядом спросит : Видишь человека ?...
.... он когда то был лихим бойцом .....
 
Для него презренны были деньги ,
Он стихи хорошие писал ,
Не страдал депрессией и ленью ,
И причины выпить не искал .
 
Правды ради портил отношения ,
И любил убогим помогать ,
Не боялся принимать решения ,
Мог , играя , сутками не спать .
 
Думал он , что все ему подвластно ,
Классиков зачитывал до дыр ,
Было для него все в жизни ясно ,
Был красив и ярок его мир .
 
Но потом - цепляясь о коряги ,
В дебри непролазные зашёл ....
Там где правят денежные знаки ,
Там где плохо - это хорошо ....
 
В чаще той все гнило и цинично ,
Там стихи не принято писать ,
В норме быть к убогим безразличным
И на хамство старшего молчать .....
 
И вернуть обратно все б хотелось ,
Но вопрос - вернёшь иль не вернёшь ....
И заржёт : Что дальше будешь делать !?!
Что !?! Совсем , совсем не узнаешь !?!