ВАГОНЧИК

ВАГОНЧИК
Вагончик катится.Тук - тук, стучат колёса
Везёт "босоту"* поезд в дальний край.
Идёт этап - кормить москитов у болота,
Дай чифирнуть нам, дядя вертухай.
 
Вагончик катится, качается на стрелке
И скрасят "стиры"** времечко в пути
Подгонят водки конвоиры в грелке
Когда приедем, где ж её найти?
 
Вагончик катится до станции конечной:
Тук - тук, колёса. Вам не каблучки
Теперь понятно толкование - Вечность,
В которой клюква, сосны и сморчки***
 
Вагончик катится.Тук - тук, стучат колёса
Всем по - делам, мы все от алтаря****
Идёт этап, где рек сибирских плёсы
И мы за Порт***** поём, Аркадию вторя...
 
Примечания автора ( жаргон ):
* - мелкий уголовный элемент
** - карты
*** - грибы
**** - судейский стол
***** - Песня "Ванинский порт" в исп.Аркадия Северного
 
Написано 03 октября 2017 года