Кому-что

Просто так ничего не бывает.
Коль бывает - не просто, не так.
Иногда нас подчас обувают,
объясняя, что это пустяк.
 
Выбор тут невелик, он конечен:
иль источник - никто и никак,
или вдруг оказался он вечен,
и тогда мы все вместе - ништяк.
 
Для кого-то все так,
жизни путь обеспечен.
 
Но ведь многим не так,
и вопрос этот вечен ...