Не бедна

Если я не бедна, то друзьями.
Те готовы понять, поддержать.
И помочь... И не только словами -
За плечами готовы стоять.
 
Коль красива, так , верно, делами.
Их доделать бы, да дожелать...
И успеть бы сказать своей маме:
Я тебе благодарна, мать!
 
Отдавая себя по крупицам,
Собирала мечты в года.
По твоим, не случайным лицам,
Рисовались мои образа...
 
Все каноны из нашей жизни
Устанавливались тобой.
Ты учила любить до тризны,
Вечер, лес и морской прибой.
 
И все правильные поступки
В постоянный ввела контроль,
Не позволив ни доли шутки,
Ни предательства... Нет, уволь!
 
Я росла беспредельно веря,
Без сомнений и без тревог.
Это твой несравненный гений
Указал мне мой путь дорог...
 
Безрассудна? Пожалуй, наверно...
Я от Ада до Рая в пути...
Трачу силы нещадно и нервы,
Чтобы горы большие пройти...
 
Мне б поярче, повыше цели,
Да карабкаясь только вверх,
Невзирая на нудный шелест,
Не скатившись на просто грех,
 
Обрести свет в конце тоннеля,
Ощутив благодать сполна.
Долететь бы, стрелою целясь,
Чтоб звенела судьбы тетива.
 
Пусть обыденность не нарушит
Святость помыслов и надежд!
Мир войдет красотою в душу,
Позабывший разврат одежд...
 
...А посуду бить точно не буду!
Ни "на счастье", ни просто так...
Красота окружает всюду,
Где есть жизнь.
 
А она - не пустяк!