Рецепт

Как много горя и печали
В любви нас неизменно ждут.
С тоской, как с грузом за плечами,
К врачам влюблённые идут.
 
Любовь – болезнь, врачи сказали,
Я думаю, они не лгут,
Но для лечения едва ли
Когда-то снадобье найдут.
 
Напрасны снадобья и травки,
Не в прок пилюли и пиявки,
Усилия врачей насмарку…
 
Есть, правда, средство для поправки –
Мне б отыскать себе знахарку,
Чтоб целовать умела жарко…
 
10 января 2019