Ты прости меня, если сможешь...

Ты прости меня, если сможешь,
А не сможешь – равно прости…
Знаешь, как это сложно
Груз обид затаённых нести.
 
Знаю я свои вины в прошлом,
Они тянут, как камень, вниз,
И я с тягостной этой ношей
Между небом и твердью завис.
 
По рукам и ногам повязан,
Не могу я вперёд идти,
Посему навсегда и разом
Ты всем сердцем меня прости.
 
Ты прости, чтобы груз давнишний
Не тащился за мной по пятам,
Как прощает один Всевышний
Все грехи многогрешным нам.
 
8 января 2019