Ай да Дедушка Мороз

Ба, а Дедушка Мороз
Мне подарочек принёс?
Ну, конечно же , внучок,
Разберём сейчас мешок.
Вот машинка, экскаватор,
Кубики, лото и трактор.
И конфет тут целый воз,
Ай да Дедушка Мороз!
А ещё сдаётся мне,
Есть тут что-то и на дне.
Очень странная находка,
Для кого бутылка водки?
В двери снова к нам звонок,
Посмотрела я в глазок,
А там прежний Дед Мороз,
Только стал синее нос.
Открываю, что ещё?
Я забыл тут кое-что.
Забирайте ваш мешок,
И ступайте за порог.
День весь в хлопотах прошёл,
Праздничный накрыли стол.
Внук особо не мешал,
И тихонечко играл.
В ванне же подводной лодкой
Плавала...бутылка водки.