Лев и обезьяна

Лев, царь зверей, однажды,
Случайно в яму угодил .
Томимый голодом и жаждой,
Метался из последних сил.
 
На дереве напротив ямы,
Имея жуткий интерес,
Сидела самка обезьяны
И наблюдала весь процесс.
 
Рискнула, осмелев немножко,
Решила душу отвести:
Какой ты царь? Ты - просто кошка!
Теперь тебе уж не спастись.
 
На коврик пустят твою шубу,
А мясо съест твоё шакал,
На бусы пригодятся зубы...
Лев слушал и запоминал.
 
Вдруг ветка с хрустом обломилась,
Беспомощно крутя хвостом,
Враз обезьяна очутилась
Перед разгневанным царём.
 
О, Лев великий, справедливый!
Спустилась лично поклониться .
Вела себя я некрасиво,
И вот пришла, чтоб извиниться.
__________________________________
 
 
Пусть сильный в затруднении,
Не стоит издеваться,
Ведь после, без сомнения,
Придётся извиняться.