Бог с теми, кто решает сердцем...

Бог с теми, кто решает сердцем...
Бог с теми, кто решает сердцем.
Их мало, но
Оно и друг своим владельцам,
И метроном.
 
А голос разума снисходит,
Звучит мольбой.
Лишь от любви все происходит
Само собой:
 
Горят улыбки от безделиц,
Цветут цветы,
И улыбается младенец,
И смотришь ты,
 
И лунный свет как серебристый
На золотом.
Так прочь все доводы, все мысли.
Потом. Потом.
 
Пусть волны берег атакуют:
Вперёд-назад.
На небе звёзды. Им смотрю я
Глаза в глаза,
 
Они сияют осторожно,
Любуясь мной.
Мир поражает невозможной
Величиной,
 
А человек - его лучина,
Венец всему.
Любовь одна тому причиной,
Виной тому.
 
Январь 2019