никогда бы не подумал

никогда бы не подумал
Вот уж никогда б не подумал, что на душе может быть так гадко,
Что жизнь буде только жизнь, не приключение, не загадка,
 
Что буду жить, не молясь, не думая, что-то делая впопыхах,
А Бог, тем временем, тянет тебя на уставших своих руках.
 
И ты с семьей, с друзьями, а все кажется что один.
Дожить не хочется до воскресенья, не то чтобы до седин.
 
И все вспоминаешь, как много хорошего не свершилось и не сбылось,
Открываешь рот, чтоб сказать «люблю», а высыпается только злость.
 
И как не прискорбно, но надо признать, что причина всего лишь ты,
Не добившийся ни любви, ни правды, разве что суеты,
 
Ведь слишком много неверно сделано, пора бы уже понять,
Грехи не то, что нести за плечами, их даже не поднять.
 
И ты все злишься, скалишься, ищешь, чтобы больнее задеть словцо,
А Бог взглянет на тебя и плачет тихо, руками закрыв лицо.