Сна, тайная власть...
Сна, тайная власть,
Окутала душу.
А в сердце - недавнее, прошлое.
Ночь, темным объятием,
Покой не нарушит.
Лишь, маски привычные, сброшены.
Причудливо, тени,
Дрожат в бликах света.
Ночник, как звезда Вифлеемская.
Любовь и разлука
В глазах - до рассвета...
Эх, долюшка, долюшка женская.
Где, милый, желанный?
Звучали свирели.
Надежду по нотам слагали.
Лишь, ветер нещадный
Да стоны метели,
Ответом в окно постучали.