Не гонюсь! уже не смею!

Не гонюсь! Уже не смею!
Не борюсь и не хочу.
Что имею, то имею,
Остальное ни к чему!
Телевизор не включаю,
Там расстройство лишь одно.
От жены всё получаю,
Ну, сходить могу в кино.
Прав сын мой: Ушло то время!
Не вписался я в формат.
Если честно! НЕ СТАРЕЮ!!!
Но, теперь живу вот так!
Отошло, отворотило,
Не бегу! Иду пешком.
Раньше странно это было,
А сейчас всё ни по чём.
Удивляются в округе,
Что с тобой мол? Что не так?
Почему ты изменился?
Нехороший это знак!...
 
... Ну, а я! Что я отвечу?
По другому уже всё.
Раньше был за всех в ответе,
А сейчас, ... ну, не моё!
Не жалели "шкуру" прежде,
За друзей мы шли в огонь.
Было как-то интересней,
Ненавидели покой.
Я не зря за всех ответил,
Было это, были МЫ!
Я ... не " якали", как дети,
Может, были дураки.
А теперь, смотрю и грустно,
Нет ни детства, ни страны!
Лишь осталось, пусто-пусто,
Изменилось всё, увы!!!