Второе я

Если слава твоя – беспокоит его,
Если сам хочет быть «на коне»,
Во враги не спеши заносить ты его,
И в друзьях ему места нет.
Если встретив тебя, он отводит взгляд,
Если руку подать --- не может,
Ты его не гони, перейди в другой ряд,
Только мысль о нём душу гложет…
Если всё о тебе знает он от и до,
Если любит твою единственную,
Приглядись -- что то здесь -- не то,
Кто же он -- соперник таинственный?
Если другом ему хочешь быть всё равно,
Если в нём видишь то, чего нет в тебе,
Значит, свыше вам вместе быть дано,
Это, просто, двойник твой… Ты рад себе?