Я такой же.

 
         Я такой же.
Я такой же, только чуть уставший,
Давят плечи тяжести забот,
Я на поезд  жизни опоздавший,
Что к благополучию везет.
 
Я такой же, только чуть скупее,
Все что мог я раньше раздарил,
Был и веселее и щедрее,
Да и жил, как из последних сил.
 
Я такой же, только чуть скучнее,
Тяжело ведусь  на разговор,
Мне от мыслей на душе теплее,
И не нужен мне ни смех, ни спор.
 
Я такой же, лишь чуть-чуть старее,
Да и что под старостью понять,
Взгляд задумчив, волосы седее,
И в душе тревогу не унять.
 
Да даю я меньше обещаний,
Горько стало их не выполнять,
Осторожно чувствую желанья,
Буду первым, что бы отказать.
 
Слабый пол люблю немногословно,
Лести нет в торжественных словах,
Многое уже в любви условно,
Главное не испытать бы крах.
 
С юности ни сколь, не изменившись,
Все мечтая весело пожить,
Даже грубо жизнью насладившись,
Мне прощенья не за что просить.
 
Я такой же, но учу молитвы,
Уже время к Богу приходить,
Как участник, проигравший битвы,
Без Всевышнего, мне не прожить.