КОГДА ДУША ВЕЛИТ...

Когда душа велит молчать, молчите,
Когда душа велит забыть, забудьте,
Когда душа велит кричать, кричите,
Но никогда вы подлецом не будьте,
Предавшим свою веру - свою жизнь,
Предавшим все обеты, обещанья,
Все принципы на плаху положив,
Предавшим свои долгие старанья.
Бойтесь не слухов глупых дураков,
Не правды "мудрецов великих",
Страшитесь только собственных оков,
Надетых пред толпой "безликих".