Разрушенный храм

Я вхожу в разрушенный храм,
Там на стене висит лик Христа,
Я вот-вот погибну от ран,
От огня, что пылает внутри меня.
Я вот-вот не смогу спастись,
Падая вниз, в необъятную тьму;
Мой удел - всю жизнь нестись
В воронку, в которой я утону.
Я встаю на колени, читаю молитву,
Это будет последний мой раз...
Последний; ну а после погибну
От предательских, лживых фраз.
Я Иуда и Каин в теле одном,
Я Понтий Пилат в новом мире;
Вся моя жизнь - сплошной дурдом,
Где я - та лошадь, загнанная в мыле.
Мне нет прощения от Бога,
Мой мир вот-вот потухнет навсегда,
Осталось подождать совсем немного...
Прощайте, дамы, господа!