Берегини!

Берегини!
Первый снег из тучки выпал,
Темной ночью на сады,
Все дорожки он присыпал,
Спит природа до весны.
 
И Мороз рисунки выткал,
На окошках, в водоемах,
Все снежинками усыпал,
На озерах! Все в узорах!
 
А родные Берегини,
Зимой, в лютые морозы,
Мои светлые Богини,
Берегут меня, как розу!
 
Доченьки мои, душою,
Вашу чувствую заботу,
Летом, осенью, весною!
И в любую непогоду!