ДОМ

10 января 2019.
 
Как призраком несбывшегося Дома,
построившись в единый длинный ряд,
на полках книжных стали том за томом.
И корешками на меня глядят.
 
И задают вопросы. Ждут ответы.
Показывают выход мне и вход.
Изгнанники, скитальцы и поэты
идут на помощь. Каждый в свой черёд.
 
Огромны души их небесной сенью,
как после бури бешенной, чисты...
О, маги - Осип, Николай, Арсений,
о, боги - Александр, Борис, на "ты"
 
со всем многообразием Вселенной,
особенно с Водою и Огнём...
Но в центре, словно камень драгоценный,
назначенный самой судьбою Дом.
 
И по-другому просто быть не может;
ведь боль Бездомья в клочья душу рвёт...
И до чего мучительно-тревожно
уходит стих в отчаянный полёт.