СТРАНИЦЫ (из цикла ЕЙ)
9 января 2019.
Из книги жизни вырваны страницы;
не то, чтоб интересные кому,
их содержанье по ночам мне снится,
когда весь город погружён во тьму
и тишину. Но всё же та и эта
не полные; сияют фонари
и окна (карты по словам поэта)
пусть редкие не гаснут до зари.
И редкие машины пролетают,
прервав мотором с музыкой мой сон.
А в нём - она со мной; точь-в-точь такая.
как и тогда. От счастья невесом
я с Нею к звёздам и Луне взлетаю
под шелест этих - вырванных - страниц...
Как мы тогда лишь в двух шагах от Рая
застыли, но не перешли границ.
Открыли свой и съели плод запретный,
а после, у страстей огня в плену,
всем вопреки табу и прочим вето,
разжечь любви сумели купину.
И с той поры в душе моей хранится;
горит-не гаснет эта купина...
Из книги жизни вырваны страницы,
но не стереть стихов во временах.