Цветочкам - спутникам моим.

Цветочкам - спутникам моим.
Я люблю георгины и астры,
их махрово-изящную шаль.
Пёстрый вид их  - роскошный не даст мне,
окунуться в хандру и печаль.

В настроениЕ дня не случайно,
вновь вернётся покой,доброта,
стоит взгляду несмело,нечаянно,
прикоснуться к любимым цветам.

Суетливость проблем бесконечных,
вдруг покинет меня, и тогда,
взор лаская,никем незамеченный,
в плен сдаюсь я цветам иногда.

Но взаимной не видеть мне страсти.
Потускнеет душа:"Очень жаль!".
Смотрят мимо холодные астры,
в неба летнего - синюю даль...

                 *    *    *    *
Я смирюсь с их гордыней отчаянно,
и прощу все цветы, где укрылась их суть:
ведь они нас с рожденья встречают,
и проводят - в последний наш путь...