Знакомство по интернету

За днем проходит день, за ним – другой
Несется мутная река мгновений зыбких
Я образ нежный различаю твой
Лишь через пиксели и электронные улыбки
 
Молчишь. Смотрю опять в пустой экран
Не видно на экране изменений
И странно самому – ведь я шаман
Зачем шаману столько боли и сомнений??
 
Но та, что на другом конце сети
Меня пленила и свободы больше нет
Идти, бежать… Мне некуда идти
Ох, этот безобразник интернет
 
Я вновь и вновь хочу тебя читать
Увидеть - да, а лучше – прикоснуться
Почувствовать тебя, узнать, понять
В твой звук и запах с головою окунуться
 
Чем ты живешь? И что в твоих глазах?
О чем ты думаешь, молчишь и говоришь?
Когда смеешься ты или когда в слезах
Как выглядишь, когда живешь и спишь?
 
И ящик мертвый промолчит на этот счет
Ведь он не знает, - белый и тупой
Не скажет про тебя или соврет
Не знает что с тобою и со мной
 
Чего ищу я? Где моя стезя?
Где мир реальный, начинается, где сон?
Что можно мне, а что уже нельзя?
И мира моего каков закон?
 
Лишь можно ощутить, отвергнуть иль принять
Почувствовать, впитать иль отвернуться
Все впереди? Наверное, как знать…
Я буду ждать, чтоб к тайне прикоснуться…