Ключи от рая...

Ключи от рая...
Ключи от рая ищут люди,
Прошли века,а сдвигов нет.
Ломались судьбы,даже жизни,
Не удалось преодолеть запрет.
 
Ходили слухи и легенды,
Запретом правят небеса.
В монастыре у самой бездны,
Творят монахи чудеса...
 
Ларец с ключом хранят веками,
Его никто не открывал,
А кто пытался – умирали,
И дух их в небо улетал.
 
Оттуда в ад прямой дорогой,
Их отправляли небеса.
Всё покрывалось тайной строгой,
И оставалась тёмной полоса.
 
Бог рай ключами открывает,
Для тех, кто делает добро,
Исправно молится, каноны знает,
Дорога в рай открыта для него.