Таврида

Таврида
Таврида-красива ты в веках.
Вершины, водопады, бескрайние поля.
Твой образ и величие божественных красот.
Бойнус-Тепе, Бабуган-Яйла, Ай-петри, Карадаг.
 
Морские побережья здесь галька и песок.
Прекрасные закаты, божественный восход.
Ландшафтные покои *Таврического сада.
Которые два века **Секвойя охраняет.
 
Чембало — в Балаклаве в Гурзуфе, Судаке.
Стоят дары наследия, во всей своей красе.
Там воздух Византии, звук тетивы Хазар.
Мистическая сила, в стенах сокрытый клад.
 
Владимир здесь Великий христианство воспринял.
Андрей здесь первозванный о Боге рассказал.
Куда бы ты не глянул на всяком здесь шагу.
Расскажут Вам легенды и мифы о былом.
 
*Таврического сада-императорский Таврический казённый ботанический сад
**Секвойя или мамонтовое дерево одно из старожил Никитского Ботанического сада