Царица здоровья

Когда я болею, лежу и слабею,
То бьёт лихорадка, то выступит пот,
Тогда мне приснится здоровья царица
Подснежная клюква российских болот.
 
Когда над домами закрыто дымами
Уставшее солнце в пожарах плывёт.
Мы проклинаем, что сделали сами
В бездумные дни осушенья болот.
 
Нам разум природа не зря подарила.
Учись и планируй, да опыт учти.
Тогда никакая враждебная сила
Свернуть нас не сможет с прямого пути.