По закоулкам сожженных миров...
По закоулкам сожженных миров,
Земля бродила с сердцем нараспашку,
Искала тех, кто примет её кров,
Кто за неё последнюю рубашку,
Отдаст, не пожалев о том,
Собой закроет словно бы щитом.
Вот так и я, когда душа вверх дном,
Найдётся ль тот, не ставший в горе трусом,
Кто будет рядом, став моим щитом,
В мой грустный час, в непоправимо грустный.
В тот самый миг, объятый чёрным злом,
Когда хула - пращёй в висок гудящий,
Когда вся жизнь, как ветка на излом,
Придёт ли он, мой самый настоящий?