СВЕТЛЫЙ ТАЛАНТ

СВЕТЛЫЙ ТАЛАНТ
Есть совершенно гениальные просветы,
Пробелы в тьме безнравственной протравы –
Таланты юные, корыстью чуть задеты,
Ещё не тронуты опасным зудом славы…
 
Мы привыкаем к состязанью с детства –
Герой идёт вперёд, без самоедства:
Упорство, трудолюбие и смелость;
Безжалостность к сопернику и дерзость…
 
Талант в бореньях и трудах крепчает!
Коль в состязаниях не зол, открыт и честен;
Не горд, не скареден и безразличен к лести,
То на вершине совершенства обретает
 
Уменье превосходное дарить!
Не ставя цель кого-то победить…
 
3.12.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118120309072