The Past is Dust

The Past is Dust
THE PAST IS DUST
 
 
Я снова должен собираться и надевать своё пальто,
За дверью город ждет паяцев, где там и тут х... знает кто.
Ремни упругой портупеи как будто говорят: Не дрейфь.
Не в каждой соске гонорея, не в каждой «фру» паскудства верфь.
 
А на Котельнической – vodka, осётр амурский, beef and beer.
Там сталинская есть высотка – с похмелья всем ориентир.
Там и квартиры пошикарней, там в окнах лёд Москвы-реки,
На тех ступенях в час янтарный звучали Клары каблучки.
 
Мне Ален Бьюкенен в семь сорок не нужен там, сниму my shoes,
Мне этот дом всегда был дорог как галерея райских муз.
Там нет косноязычных самок, там в голове – Булонский лес
Шумит без ярославских мамок и деток с paranoid chess.
 
Под Старый Новый Год всё круто, из двери в дверь жизнь как Gift Boat.
Конвейер топовых раскруток пускай немного подождёт.
Dry Gin легко идёт и быстро, икорки черной тонок вкус…, -
Здесь темы нынешних министров как затхлый шкаф для аркебуз.
 
Есть в буржуазном барстве прелесть, oh, Moscow chic is our progress.
У дураков отвисла челюсть от бриллиантовых принцесс.
Что о сецессии раздумья, когда накрыт боярский стол.
На башнях звёзды в полнолуние…,
It is Eternal Kremlin Wall.
 
Я здесь родился, вырос умным, стал тем, кем должен был здесь стать.
Претенциозная заумность мне не грозит, могу сам взять
Всё, что хочу там, где всё можно для тех, кто это заслужил.
А остальное не так сложно, когда есть нужный банк и bill.
 
Что ж, год Свиньи не хук под рёбра, закон не запретил свинизм.
Всегда с деньгами будешь добрым, ведь жить без них как онанизм.
Вокруг Великая Россия, в ней снова – кто на что горазд.
Там в красных флагах истерия уже ничто - the past is dust.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10 января 2019
6:52