Служба на Дальнем Востоке

Служба на Дальнем Востоке
Идут эшелоны на Дальний Восток,
Истоптано море солдатских сапог.
Увозят тела ребят молодых,
Их служба проходит вдали от родных.
Тепло родной мамы теперь далеко,
В руках автомат забыть пора всё.
Никто не забудет домашний очаг,
О встрече мечтает солдат при свечах.
Так время проходит идут день за днём,
Мы все с нетерпением дембеля ждём.
И душу тревожит злодейка судьба,
Отрезок из жизни исчез навсегда.
Когда-то бокалы поднимем споём,
Ведь каждый мечтает забыть обо всём.
Но только вот память никак не стереть,
До смерти в груди уголёк будет тлеть.
 
29 июня 2008 г.