Внезапно разбудило что-то...

Внезапно разбудило что-то...
Проснулся…
Что-то нужное – не сделал ?
И что-то важное, наверное...
Кофе...
сигарета...
лоджия...
и что тревожит..?
 
Мне у Ночи расспросить хотелось –
что за состоянье скверное ?
Кофе пью,
и жду –
когда мне Ночь поможет.
 
Утро – на день мне подсовывает планы.
День – решает все мои вопросы.
С Вечером – приятно отдыхаем.
Ночь – всегда немного странная...
 
То ли здесь,
а то ли там – где-то её вечно носит...
Тишина...
И, вдруг, Ночь над ухом завздыхает,
и давай нашёптывать историю какую...
То ли сочинила,
то ли где стащила,
но на авторство – не претендует.
Я в друзьях не против Ночь иметь такую.
Правда, женщина она,
а я – мужчина...
Мало ль что о нас моя жена подумает...
 
Ревность пользы, вроде не приносит,
возрасту в котором обитаем.
И Ночь – не женщина,
для страсти до безумия.
Ведь Она ко мне приходит просто в гости,
и я Её, как Музу обретаю –
странную, таинственную, умную....
 
Вот, проснулся.
Кофе заварил себе,
немного...
И уселся, с сигареткою, на лоджии...
Ночь – ждала,
и – обняла,
по-дружески...
И снялА душевную тревогу...
Все волненья оказались ложными.
Просто, с Ночью посидеть мне было нужно.
*+*
ночь, Лоджия