А хочешь, я буду сегодня кошкой?

А хочешь, я буду сегодня кошкой?
А хочешь, я буду сегодня кошкой?
Нежной, пушистой, ревнивой немножко.
На мягких лапках пройду по дивану,
Сяду у ног твоих, ластиться стану.

Зелёные глазки прищурю немножко,
Шерстку лизну язычком как  все кошки.
Буду  играть, если ты не прогонишь.
А на колени забраться,  позволишь?
  Клубочком свернусь, хвостик тоже колечком
И замурлычу  тихонько, конечно...
Сладко усну, но ушки всё слышат,
Как рядом стихи кто-то искренние пишет... 

А если не к месту, не нравится кошка. 
Уйду, как пришла - растворюсь за окошком...
Вмиг хвостик игривый взмахнёт осторожно,
И нет больше кошки- вернуть невозможно!