Улыбаюсь... все равно...

В ворот свитера кутаешь носик шмыгливый,
Осень меж нами, но лета - последний денёк,
Улыбаешься грустно - Не хмурься, мой милый!
За тебя! И за нас! Глинтвейна последний глоток...
 
Вокруг шум тишины... и свет окон чужих,
Историй друг другу рассказана - уйма,
А правдивых??? Одна... про мой «крайний» полет,
Как ты стала... пулей последней в обойме...
 
За тебя! Я пью вечером... Молча... До дна...
Про меня? Вспоминаешь, наверное... Ересь!
За тебя... и тот вечер! А в ответ тишина....
Каюсь... ... каюсь... .... каюсь...
 
Отпуск... работа... жизнь - пересуды,
Приговор - затаскала приблуда-тоска,
Но вспоминаю тебя... и... улыбаюсь,
Глинтвейн в руке согревая. За тебя! До дна...