Круговорот

Фейерверки отгремели. Протрезвел честной народ.
Но стоят всё также ели. Скоро — Старый Новый год.
В холодильниках остатки оливье и холодца.
Рис с изюмом съеден. Святки. Нету праздникам конца.
Будет месяц на исходе — ёлку шустро разберём.
Что там дальше на подходе? Валентин? Не признаём?
Яркий праздник — словно фантик или шелест мишуры —
Много в нём сердечек сладких и навязчивой игры.
Дальше мы героев славим и защитников своих —
Поздравляем всех по праву. Чтоб мы делали без них?!
Зиму с песнями, с блинами, мы проводим от души.
А весна придёт и будут первоцветы хороши.
Праздник смеха и улыбок ждут, готовясь, хохмачи.
Яйца красим шелухою, выпекаем калачи.
Бойко ходим на Парады. Души радости полны.
И счастливей в мире стало б, кабы не было войны
(Только эта тётка злая лезет в разные места).
Май уходит — наступает лето. Жар и красота!
Детям в парки очень надо — карусели ждут давно
(На каникулы им задан целый список всё равно).
Вспомним Пушкина шестого (вот где был размах словес!)
День России — славный праздник! День минёров ещё есть
( в тот же день слонов защита, мне родиться повезло…).
Не февраль — июль важнее, и восьмое в нём число.
В августе фонтаны манят многих, но не всех. И Спас —
Яблоки, орехи, с мёдом — наедайтесь про запас.
В сентябре детей ждут школы. А осенний листопад
Взоры радует невольно. Кто дню трезвости не рад?
(день гранённого стакана в то же время, ну и ну!).
День учителей — поздравим вновь мы их на всю страну.
Дальше — больше! И со счёта сбиться можно. На авось
В календарик ткну — а что там? День рожденья Дед Мороз,
Старикан весёлый, добрый, отмечает в ноябре.
Вновь зима — всё в белых хлопьях и деревья в серебре.
Украшаем ель, и в сонме разных праздничных хлопот,
Наступает самый главный, долгожданный Новый год!
 
 
 
 
9.01.2019