Душевная печаль

Душевная печаль
Снега много, все как в зимней сказке,
Но таится на душе моей печаль.
И не тянет с гор катится, сев в салазки,
Не хочу гнать я в авто, вдавив педаль.
 
Мне бы в поле выйти утром спозаранку,
Чтоб звенела перепелкой синя высь.
Чтобы наливалась вишня на полустанке,
Крикну: "Где ты русский дух? Явись!"
 
И придут все те, кого сегодня нет,
Всех времен, и станет тесно на земле.
Спросят: "Как дошли до столь тяжелых лет?
Ты уж душу нам сынок излей."
 
Щемит сердце, я не знаю, что ответить,
Как им объяснить, что совести давно уж нет.
И всему вот этому дерьму свидетель,
Как и нет всех тех, кто мог бы дать ответ.
 
Что же будет с тобою Русь свята земля?
Возродится ли былая твоя сила?
Где хозяин тот, что станет у руля?
Где рука, что все бы изменила?