Бывает так

Бывает так - идешь не той дорогою,
Которою в мечтах хотел пройти,
И душу откровения не трогают
На этом неприкаянном пути.
И пустота частенько в сердце селится,
А будущее счастья не сулит...
И кажется , что круглый год метелицей
Да вьюгами зима в ночи скулит...
А иногда такое повстречается
Тебе на перепутье трёх дорог,
Что и зимой ромашки распускаются,
И сами заплетаются в венок!
И музыка тогда повсюду слышится,
И радость поселяется в груди.
Танцуется , летается и дышится,
И только счастья ждёшь ты впереди.
Дай , Боже, те прекрасные мгновения
Надолго в душах наших сохранить,
Чтоб под ветров весенних дуновение
Хотелось нам и верить, и любить...