Если прямо пойдёшь

Если прямо пойдёшь
"Если идти всё время прямо, далеко не уйдешь" А. де Сент-Экзюпери
 
Я стою на трамплине порога,
Солнце вьет из лучей мне панаму.
Под ногами, ласкаясь, дорога
Предлагает направиться прямо.
 
Прямо – значит, гораздо быстрее
Ты окажешься там, где наметил.
Цель, как флаг, жизнерадостно реет,
Я - стрела, в оперении - ветер!
 
Вот и финиш! Медаль результата!
Хлыст дороги. Но мне не по нраву
только прямо идти. Скучновата
путь-дорога без "лево" и "право",
 
Без тропинки в лесок у дороги,
Родников и цветов на поляне,
Без манящего душу Иного,
Без возможности для созерцанья.
 
Не вернее ли, если – нюансы,
Варианты, оттенки мгновенья?
И дорога - скольжение в танце!
И желаннее пункт назначенья.
 
Снова тянет натура упрямо
Сбросить прямолинейность оков...
Если двигаться прямо и прямо,
Все равно не уйдешь далеко.