Зимние танцы.

Зимние танцы.
Ветер треплет уснувшие ветки,
нежно укрытые снегом зимой,
Двигаясь будто марионетки,
послушно исполняют танец свой.
 
Белоснежные хлопья словно вата,
над землей легко кружАтся в танце,
Пятнами мелькая в тени заката,
в холодном сентиментальном вальсе.
 
Едва ли успев достигнуть земли,
поземка закружит в хороводе,
скроются все где то в белой дали,
дымкой густой став на небосводе.
 
Утром появится новый наряд,
в лучах солнца нежностью сверкая,
как будто в сказке гирлянды горят,
своей красой к себе привлекая...
 
09.01.2019