Другу Альберту

Мой принцип- как мычанье, прост.
А на хрена козе баян?
За друга поднимаю тост,
Который не бывает пьян.
 
Он "завязал" уже давно
Принципиально. Это- так.
И даже лёгкое вино
Его не соблазнит никак.
 
Ему уже немало лет.
Людей однако лечит он
Вполне успешно, а секрет
Пока что будет сохранён.
 
Но лишь одно сказать могу,
Что за его спиною Бог,
Перед которым все в долгу.
И это он усвоить смог.
..................................................................................................
Для тех, кому не по душе коза,вариант второй строки:
 
Но есть в нём небольшой изъян.