тайны неба дремлют сладко...

тайны неба дремлют сладко...
Тайны неба дремлют сладко
в полусонной тишине,
И, над спящею землёю
Месяц вольной птицей кружит
и сияет в вышине.
Звёздный подиум мерцает –
линий чётких силуэт,
Месяц в свой рожок играет,
шлейфом в землю устремляя
рыжезолотых комет.
Запрягает Месяц звёзды
в золочёную карету.
С гордым видом смотрит с неба,
мчится экипаж небесный
прямо к юному рассвету.
Важно сударь объезжает
в ночь владения свои.
В кругосветку отправляясь
он хлебнул земного чая
там на краешке земли…
 
09.01.2019 г.