Зверь

В этом мире странном - кишит дикими зверями.
Встретил ты меня оскалом, выставив напоказ свои клыки,
Рычал, что страшнее и опаснье, чем кто-либо другой,
Экскурсий много повидала на кладбище убитых
Твоим властным хитрым когтем, без единого укора
Со стороны того, что называлось бы душей.
Но на арену я держу свой путь:
Взглянув в глаза тебе я не увидела той черни,
О которой глаголят все местные легенды!
Я не знаю толком, что за тварь я:
Слаба ли духом иль способна тысячу тебе подобных одолеть,
Но увидела израненое сердце, что стучит в груди твоей
И привлечь смогла его одним лишь взмахом, столь редким в наше время, словом.
И лишь один вопрос гложет, ломает ребра и дышать мешает:
В игре я кто? Очередная жертва или укротитель?
Вот бой окончен, мои глаза в крови,
Твои же мечутся в растерянности,
Прости, мой зверь, мне твоим кнутом не стать,
И пряничный мой вкус не останется на губах кровавых
Я стала воздухом, растворилась в пустоте
Я больше не мелькаю где-то позади
Ты больше не пытаешься поймать
Зачем же ,зверь, ты клялся вылизывать раны
Но с ринга уйти, сказал ты, не посмеешь
Я не сильней тебя, боюсь, но никак не слаба
Сбежал после первого удара, будто и не было здесь
Сказал лишь на последок, что слишком искусный я боец
Но кому нужен мастер, когда простаки вокруг ?
Кому нужно достойное поражение,
Когда за убитых монетки дают?